さつま芋とカリカリお揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・さつま芋→食べやすい大きさにカットして水にさらして水を切る
・油揚げ→フライパンorグリルで軽く焼色がつくまで焼いて縦半分にカット後1.5cmくらいにカット - 2 沸いただし汁にさつま芋を入れて柔らかになるまで煮る
-
3
極弱火で味噌を加えて
味の調整をして火を止める -
4
お椀によそって油揚げを乗せ
小ねぎを散らして頂きましょう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)