つまみの一品!簡単、砂肝とねぎの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回は皮を剥いた一口サイズの砂肝を利用しました
ねぎは斜め薄切りにします -
2
フライパンにごま油を熱して、砂肝、ねぎ、しょうがを入れます
強めの中火で炒めます - 3 砂肝の色が変わったら、出し醤油、酒を入れて、炒め煮にします
-
4
調味料が絡まったら完成
器に盛り付け、好みで七味を振ります
きっかけ
砂肝のおつまみを考えてみました 薬味をたっぷり入れて、濃いめの味付けにしました
おいしくなるコツ
出し醤油はお好みで加減してください 醤油+顆粒だしでもOKです
- レシピID:1390042577
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません