つまみの一品!簡単、砂肝とねぎの炒めもの レシピ・作り方

つまみの一品!簡単、砂肝とねぎの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
高タンパクで低カロリーでの食材、砂肝。上手に取り入れたいですね。

材料(2人分)

  • 砂肝 180g
  • ねぎ 1本
  • チューブ生姜 大さじ1~1/2
  • ごま油 小さじ2
  • 出し醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 今回は皮を剥いた一口サイズの砂肝を利用しました
    ねぎは斜め薄切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、砂肝、ねぎ、しょうがを入れます
    強めの中火で炒めます
  3. 3 砂肝の色が変わったら、出し醤油、酒を入れて、炒め煮にします
  4. 4 調味料が絡まったら完成 
    器に盛り付け、好みで七味を振ります

きっかけ

砂肝のおつまみを考えてみました 薬味をたっぷり入れて、濃いめの味付けにしました

おいしくなるコツ

出し醤油はお好みで加減してください 醤油+顆粒だしでもOKです

  • レシピID:1390042577
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る