パスタ海の幸スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g/人
- オリーブオイル 20g
- あらびきガーリック 小さじ1
- シーフードミックス 50g
- 白ワイン 10g
- 水 60g
- フィメ・ド・ポアソン(魚介だし) 0.5g
- 食塩 0.5g
- こしょう 0.1g
- 青じそ 2枚分
作り方
-
1
(下ごしらえ)
スパゲティ:記載通りに茹でる
→茹で汁はとっておく
青じそ:千切 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ガーリックを入れ、シーフードミックスを炒める
- 3 白ワイン、水を入れ、ふつふつするくらい加熱したら、ポアソン、塩、こしょうを入れて火をとめる
-
4
パスタを入れて、ソースとあえる
→器に盛り付け、青じそを上にのせる
きっかけ
約20年前パ●テルでアルバイトしていたときのレギュラーメニューのオイル系パスタです。これを食べるためにポアソンを常備するくらい好き。家庭用にアレンジしたレシピを記録しておきたくて。
おいしくなるコツ
ポアソンはハインツが好みですが量が多いので、個包装のマスコットから販売されているオーネ洋風だしポアソンを使用するのがおすすめ♪
- レシピID:1390042240
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- 料理名
- シーフードパスタ
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