パスタ海の幸スパゲティ レシピ・作り方

パスタ海の幸スパゲティ
  • 約10分
Ayaa
Ayaa
本物のレシピ!20年前のパ●テルのオイル系パスタ♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g/人
  • オリーブオイル 20g
  • あらびきガーリック 小さじ1
  • シーフードミックス 50g
  • 白ワイン 10g
  • 60g
  • フィメ・ド・ポアソン(魚介だし) 0.5g
  • 食塩 0.5g
  • こしょう 0.1g
  • 青じそ 2枚分

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    スパゲティ:記載通りに茹でる
    →茹で汁はとっておく
    青じそ:千切
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ガーリックを入れ、シーフードミックスを炒める
  3. 3 白ワイン、水を入れ、ふつふつするくらい加熱したら、ポアソン、塩、こしょうを入れて火をとめる
  4. 4 パスタを入れて、ソースとあえる
    →器に盛り付け、青じそを上にのせる

きっかけ

約20年前パ●テルでアルバイトしていたときのレギュラーメニューのオイル系パスタです。これを食べるためにポアソンを常備するくらい好き。家庭用にアレンジしたレシピを記録しておきたくて。

おいしくなるコツ

ポアソンはハインツが好みですが量が多いので、個包装のマスコットから販売されているオーネ洋風だしポアソンを使用するのがおすすめ♪

  • レシピID:1390042240
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタシーフードに合うタレパスタソース
関連キーワード
シーフード パスタ スパゲティ ポアソン
料理名
シーフードパスタ
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る