鶏肉からあげねぎだれ味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
鶏肉:肉たたきでたたいて薄くする→●のしょうゆと酒で下味をつける
根深ねぎ:粗みじん切り -
2
(揚げる)
鶏肉に片栗粉をまぶし、油で揚げる -
3
(ねぎだれ)
別鍋に油を熱し、ねぎと鷹の爪を入れて炒める
→◆の調味料を入れて汁気が半分になるまで煮る
→鷹の爪を取り出す -
4
(仕上げ)
鶏肉にねぎだれをかける
きっかけ
鶏肉からあげはよく作るので、飽きないよういろいろなソースで仕上げています。レシピに残したくて作りました。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合は、ねぎだれを水溶き片栗粉でとろみをつけて液だれしないようにしています。
- レシピID:1390042178
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ^ω^ )ソラ2023/06/10 15:19美味しかったです♪