鶏肉スパイスバター味 レシピ・作り方

鶏肉スパイスバター味
  • 約15分
Ayaa
Ayaa
バターカレーチキン風♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚(400g)
  • ●食塩 小さじ1/2
  • ●酒 大さじ1
  • 有塩バター 30g
  • にんにくおろし 小さじ1
  • たまねぎ 1/2個
  • ◆無糖ヨーグルト 100g
  • ◆カレー粉 大さじ1
  • ◆ガラムマサラ 小さじ2
  • ドライバジル ひとつまみ

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    鶏肉:一口大に切り、●の酒、塩で下味をつける
    たまねぎ:粗みじん切り
  2. 2 (焼く)
    フライパンにバターを熱し、香りが出るまでにんにくを炒める
    →たまねぎ、鶏肉を順に入れていためる
  3. 3 (煮る)
    ◆の調味料を入れ、少し煮込む
    →ドライバジルをふりかける

きっかけ

鶏肉の主菜はよく作るので、飽きないよういろいろな味付で仕上げています。レシピに残したくて作りました。

おいしくなるコツ

クミン、コリアンダー、ターメリックがあれば、小さじ1/2ずつ入れるとさらに美味になります♪ あとは、ケチャップやパプリカパウダーで赤く色づくように仕上げることもあります。

  • レシピID:1390042148
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理チキンカレーお弁当 カレー
関連キーワード
鶏肉 カレー バターチキン バジル
料理名
鶏肉
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る