鶏肉スパイスバター味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
鶏肉:一口大に切り、●の酒、塩で下味をつける
たまねぎ:粗みじん切り -
2
(焼く)
フライパンにバターを熱し、香りが出るまでにんにくを炒める
→たまねぎ、鶏肉を順に入れていためる -
3
(煮る)
◆の調味料を入れ、少し煮込む
→ドライバジルをふりかける
きっかけ
鶏肉の主菜はよく作るので、飽きないよういろいろな味付で仕上げています。レシピに残したくて作りました。
おいしくなるコツ
クミン、コリアンダー、ターメリックがあれば、小さじ1/2ずつ入れるとさらに美味になります♪ あとは、ケチャップやパプリカパウダーで赤く色づくように仕上げることもあります。
- レシピID:1390042148
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- 料理名
- 鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません