【つくおき】おくら茹でびたし レシピ・作り方
![【つくおき】おくら茹でびたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d6f88878a9321cd0086d65ee5deee4a72f1a57a.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
おくら:へたを切り落とし、がくをぐるっとそぐ
→食塩で板ずりする
→塩をつけたまま1分茹でる -
2
(びたす)
おくらを●の調味料に入れてひたす
→冷蔵庫でなじませる
→仕上げにかつおぶしをふりかける
関連情報
- 料理名
- 茹でびたし
![Ayaa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c0abdd37a34d4cfc255e7772cd93b471ceade43.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんしんし2021/06/09 21:06美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)