【つくおき】おくら茹でびたし レシピ・作り方

【つくおき】おくら茹でびたし
  • 約10分
Ayaa
Ayaa
おくらを使った夏向きのあえもの♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    おくら:へたを切り落とし、がくをぐるっとそぐ
    →食塩で板ずりする
    →塩をつけたまま1分茹でる
  2. 2 (びたす)
    おくらを●の調味料に入れてひたす
    →冷蔵庫でなじませる
    →仕上げにかつおぶしをふりかける

きっかけ

おくらのあえものはよく作るので、レシピに残したくて。

  • レシピID:1390042146
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかず
関連キーワード
おくら かつおぶし あえもの つくおき
料理名
茹でびたし
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しんしんし
    しんしんし
    2021/06/09 21:06
    【つくおき】おくら茹でびたし
    美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る