新タケノコのメンマ レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
作り方
-
1
タケノコは繊維に
沿って3cm位に細切りにします。
鍋に胡麻油を引きタケノコを炒めます。水を入れ味覇を入れ弱火で更に炒めます。汁気が無くなったらラー油を入れ火を止めます。 - 2 粗熱が取れたら清潔な容器に入れて冷蔵庫で4〜位で食べきります。
きっかけ
タケノコがあったから
おいしくなるコツ
タケノコの厚さは好みにします。固い根元を使いました。あくまでもタケノコによりますので目安です
- レシピID:1390042016
- 公開日:2020/04/25
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
歯触りも色も綺麗ですから
麺のトッピングや和え物にそのままでも美味しいです