新タケノコのメンマ レシピ・作り方

新タケノコのメンマ
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
新タケノコで作ります。
歯触りも色も綺麗ですから
麺のトッピングや和え物にそのままでも美味しいです

材料(☆〜人分)

作り方

  1. 1 タケノコは繊維に
    沿って3cm位に細切りにします。
    鍋に胡麻油を引きタケノコを炒めます。水を入れ味覇を入れ弱火で更に炒めます。汁気が無くなったらラー油を入れ火を止めます。
  2. 2 粗熱が取れたら清潔な容器に入れて冷蔵庫で4〜位で食べきります。

きっかけ

タケノコがあったから

おいしくなるコツ

タケノコの厚さは好みにします。固い根元を使いました。あくまでもタケノコによりますので目安です

  • レシピID:1390042016
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る