節約レシピ、大根の葉とちりめんのさっと炒め レシピ・作り方

節約レシピ、大根の葉とちりめんのさっと炒め
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
栄養たっぷりの大根の葉。ちりめんじゃこを入れて、おつまみにします。パスタやご飯にもあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 農家で買い求めた、小ぶりの大根の新鮮な葉を使います
  2. 2 2センチくらいのざく切りにします
  3. 3 ごま油を熱して、中弱火にして大根の葉を入れます
  4. 4 2分ほど炒めます
  5. 5 ちりめんを入れて、混ぜながら炒めます
  6. 6 塩昆布、鰹節を入れて軽く混ぜ合わせたら火を止めます
  7. 7 こんな感じになります
  8. 8 1/2量に、パスタ、ニンニクチューブ、胡椒を入れてパスタにしてみました

    ご飯の上にかけてどんぶりにしても美味です

きっかけ

新鮮な大根の葉だったので、茹でずに炒めました

おいしくなるコツ

大根の葉は固いので、しっかり炒めた方が美味しいです

  • レシピID:1390041829
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布ちりめんじゃこ
料理名
大根の葉とベーコンの炒め物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/02/13 18:46
    節約レシピ、大根の葉とちりめんのさっと炒め
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る