にらと小エビの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・にら→1cmくらいにカット
・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせてから
にらと小エビも入れて合せておく -
2
熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量を流し入れ全体にひろげたら
やや弱火にする - 3 所々菜箸でくるくると回し火入りを促し表面が固まる前に奥から小さめに畳む
-
4
最後まで小さ目に折りたたむ
←写真が横になりました(><) -
5
奥に戻して〜
空いた箇所に
サラダ油を追加。
残りの卵液を流し入れて
先に焼いた卵焼きを
菜箸で軽く持ち上げ
フライパンを少し斜めにしながら下にも流し込む -
6
同じように
手前に倒す感じで〜
最後までね。 - 7 綺麗に焼けました♪
-
8
粗熱を取ってから4等分にカットして
盛りつけましょう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)