ストウブDe〜鳥肩肉のチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥肩肉 400g
- □味塩コショウ 小1/4
- □しょうがチューブ(下味用) 3cmくらい
- ※卵 1個
- ※薄力粉 大2
- ※水 大2
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
・鳥肩肉→□の下味用を加えて揉み込んで10分程置く
・※を合わせてバッター液を作る -
2
鳥肩肉にバッター液をくぐらせてから
パン粉を丁寧に付ける -
3
180度に熱した揚げ油に
鳥肩肉を入れて揚げる
片面がきつね色になったら上下返して同じように
揚げ網に取る
一度に揚がらないので
2回に分けて同じように揚げる -
4
バットに取り余分な油を切って
ソースや塩で頂きましょう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sh!2020/04/10 21:52美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)