ストウブDe〜鳥肩肉のチキンカツ レシピ・作り方

ストウブDe〜鳥肩肉のチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(4人分)

  • 鳥肩肉 400g
  • □味塩コショウ 小1/4
  • □しょうがチューブ(下味用) 3cmくらい
  • ※卵 1個
  • ※薄力粉 大2
  • ※水 大2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ・鳥肩肉→□の下味用を加えて揉み込んで10分程置く
    ・※を合わせてバッター液を作る
  2. 2 鳥肩肉にバッター液をくぐらせてから
    パン粉を丁寧に付ける
  3. 3 180度に熱した揚げ油に
    鳥肩肉を入れて揚げる

    片面がきつね色になったら上下返して同じように
    揚げ網に取る

    一度に揚がらないので
    2回に分けて同じように揚げる
  4. 4 バットに取り余分な油を切って
    ソースや塩で頂きましょう♪

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

揚げてる時はあまり触らない

  • レシピID:1390041566
  • 公開日:2020/03/28
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カテゴリ
チキンカツストウブ
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つくったよレポート(1件)

  • sh!
    sh!
    2020/04/10 21:52
    ストウブDe〜鳥肩肉のチキンカツ
    美味しかったです!

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