うまい!ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

うまい!ほうれん草のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ほのん0930
ほのん0930
しらすも入れてカルシウムもとれちゃう♪

材料(4人分)

  • ほうれん草 1把
  • ゴマ油 大さじ1
  • しらす 20グラム
  • 油揚げ 1枚
  • ○だしのもと 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○酒 小さじ1
  • ○水 250CC
  • ○塩 お好みで

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でして、5cmぐらいにカット
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、しらすと油揚げを香ばしくなるまで焼く
  3. 3 そこに○の材料を全て入れて、一煮立ち。
  4. 4 火を止めて、ほうれん草を加え、ボウルなどに移し、密着ラップをして冷めるまでおいておく。
    (保冷剤をあてて、手早く冷ますとより衛生的)

きっかけ

料理屋さんのお浸しが好きで自宅でアレンジして作りました♪

おいしくなるコツ

冷めて味が染みてからが食べ頃です

  • レシピID:1390041430
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る