えのき茸と小松菜のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき茸 1/4パック
- 小松菜 1株
- 出汁(昆布と鰹節) 400cc
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1/3
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 小松菜、えのき茸は食べやすい大きさに切ります。
- 2 出汁、酒、醤油、塩を火にかけ煮たったらえのき茸と小松菜を入れて煮ます。
- 3 薄味になっています。塩、醤油の分量で調整してください。
きっかけ
娘が一人でお料理出来ますように
おいしくなるコツ
インスタント出汁の場合は、塩っぱいので塩、醤油の分量を加減してください
- レシピID:1390041320
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません