贅沢うどん レシピ・作り方

贅沢うどん
  • 約15分
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
牛薄切り肉のうどんです。乾麺と葱
でシンプルうどんです。

材料(2人分)

  • 乾麺 200㌘
  • 牛肉 100㌘〜
  • 2本〜
  • 700cc
  • 出し醤油 60cc〜
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 葱は好みに切ります。
    うどんはたっぷりの湯で表示通り
    茹でます。
    鍋に水と出し醤油を煮立てて、食べやすく切った肉を煮ます。
    (肉の色が変わったらok)
  2. 2 丼に湯切りしたうどんと肉と葱を移し汁を張ります。
    七味唐辛子を好みにふります。

きっかけ

乾麺の消化

おいしくなるコツ

乾麺を茹でてる間に煮汁を作ります。肉は火の通りが早いのであまり長く煮ません。

  • レシピID:1390041181
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん昼食の献立(昼ごはん)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る