贅沢うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾麺 200㌘
- 牛肉 100㌘〜
- 葱 2本〜
- 水 700cc
- 出し醤油 60cc〜
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
葱は好みに切ります。
うどんはたっぷりの湯で表示通り
茹でます。
鍋に水と出し醤油を煮立てて、食べやすく切った肉を煮ます。
(肉の色が変わったらok) -
2
丼に湯切りしたうどんと肉と葱を移し汁を張ります。
七味唐辛子を好みにふります。
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でシンプルうどんです。