かぶの葉の煮浸し レシピ・作り方

かぶの葉の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
旬のかぶの葉(茎に近い)と揚げを煮浸しにします。

材料(2人分)

  • かぶの茎(茹で済み) 120㌘〜
  • 薄揚げ 40㌘〜
  • 顆粒出し 小さじ1〜
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 味醂 小さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 茎をさっと茹で水に晒します。
    固く絞って食べ易い長さに切ります。
    薄揚げは千切りにします。
    鍋に水と顆粒出しを入れ中火で2分煮ます。
  2. 2 器に盛り付けます。調味料を全て入れて5分位弱火で煮ます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

新鮮なかぶがあったから

おいしくなるコツ

さっと茹でます。煮る時間は柔らかいのが好みでしたら長くします。 蕪によりますのであくまでも目安です。

  • レシピID:1390040920
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る