かぶの葉の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの茎(茹で済み) 120㌘〜
- 薄揚げ 40㌘〜
- 顆粒出し 小さじ1〜
- 砂糖 小さじ1/2
- 味醂 小さじ1
- 水 1カップ
作り方
-
1
茎をさっと茹で水に晒します。
固く絞って食べ易い長さに切ります。
薄揚げは千切りにします。
鍋に水と顆粒出しを入れ中火で2分煮ます。 -
2
器に盛り付けます。調味料を全て入れて5分位弱火で煮ます。
器に盛り付けます。
きっかけ
新鮮なかぶがあったから
おいしくなるコツ
さっと茹でます。煮る時間は柔らかいのが好みでしたら長くします。 蕪によりますのであくまでも目安です。
- レシピID:1390040920
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません