切り干し大根と金時人参の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と金時人参の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
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お正月の金時人参と千切り大根を煮ました

材料(☆〜人分)

  • 切り干し大根 40㌘
  • 金時人参 50㌘
  • 薄揚げ 50㌘
  • サラダ油 少々
  • 2カップ
  • 顆粒出し 小さじ2
  • 砂糖 大さじ2前後
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 千切り大根はたっぷりの水に浸します。(5分位)
    軽く絞って置きます。
    人参は皮を剥き3cm位の長さに切ります。
    揚げも同じようにに切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を引き人参を軽く炒めます。千切りを入れて全体に油が回ったら揚げを入れて、水と顆粒出しを入れ煮立てます。
    (3分したら砂糖と醤油を入れて弱火で10分〜煮ます。
  3. 3 器に盛り付けます。

きっかけ

金時人参があったから

おいしくなるコツ

甘口の味です。砂糖は半分以下で良いです。千切りによりますので水と煮る時間は加減します。今回は思ったより多く 出しを吸いましたので足らなかったら出しを足して下さい。

  • レシピID:1390040698
  • 公開日:2020/01/17
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