切り干し大根と金時人参の煮物 レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
- 切り干し大根 40㌘
- 金時人参 50㌘
- 薄揚げ 50㌘
- サラダ油 少々
- 水 2カップ
- 顆粒出し 小さじ2
- 砂糖 大さじ2前後
- 薄口醤油 小さじ1
作り方
-
1
千切り大根はたっぷりの水に浸します。(5分位)
軽く絞って置きます。
人参は皮を剥き3cm位の長さに切ります。
揚げも同じようにに切ります。 -
2
鍋にサラダ油を引き人参を軽く炒めます。千切りを入れて全体に油が回ったら揚げを入れて、水と顆粒出しを入れ煮立てます。
(3分したら砂糖と醤油を入れて弱火で10分〜煮ます。 - 3 器に盛り付けます。
きっかけ
金時人参があったから
おいしくなるコツ
甘口の味です。砂糖は半分以下で良いです。千切りによりますので水と煮る時間は加減します。今回は思ったより多く 出しを吸いましたので足らなかったら出しを足して下さい。
- レシピID:1390040698
- 公開日:2020/01/17
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