節約レシピ✩カリッと唐揚げ レシピ・作り方

節約レシピ✩カリッと唐揚げ
  • 約30分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
2人分+作り置き分で食材費、たったの150円!!

材料(2+作り置き人分)

  • 鶏胸肉 383gでした
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2〜3
  • 片栗粉 大さじ2〜3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 特売で鶏胸肉を買います。貧困層の見方!!100gがたったの38円!!
    我が家の定番食材です。
  2. 2 鶏胸肉は縦に半分に切り、7〜8ミリの削ぎ切りにし、塩、コショウ、酒を揉み込み15分程おきます。
  3. 3 小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせ、〈1〉に満遍なくまぶします。鶏胸肉の切り方で必要量が変わります。加減してください。
  4. 4 〈3〉を中温に熱した揚げ油で表面が白くなるまで揚げ、一度取り出します。網付きのバットなどがあると便利です。
  5. 5 使った後のバットで、ごめんなさい。30年選手です。
  6. 6 揚げ油を高温にしてカリッとするまで、2度揚げします。しっかり油を切って盛り付けます。
  7. 7 こちらの油淋鶏ソース(レシピID 1390040530)を付けながらいただきました
  8. 8 塩コショウを振っただけでも美味しくいただけます。
  9. 9 出来上がったら1/3を南蛮タレ(レシピID 1390033325)に漬け込みます。作り置きです。
  10. 10 お手軽!いろいろ使える油淋鶏ソース(ネギソース) https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390040530/?l-id=ios-share
  11. 11 南蛮タレです。
    マグロの切り落としで南蛮漬け https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390033325/?l-id=ios-share

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

特売です!!!!

  • レシピID:1390040685
  • 公開日:2020/01/12
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鶏のから揚げ300円前後の節約料理
塩じゃけ8823
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つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/14 15:07
    節約レシピ✩カリッと唐揚げ
    美味しかったです(人´∀`*)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/02/11 15:31
    節約レシピ✩カリッと唐揚げ
    塩じゃけ8823さん
    安い、うまいで
    家計が喜ぶから揚げ
    タレも添え美味しくいただきました(#^.^#)
    ご馳走さまでした♡

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