節約レシピ✩カリッと唐揚げ レシピ・作り方
材料(2+作り置き人分)
作り方
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1
特売で鶏胸肉を買います。貧困層の見方!!100gがたったの38円!!
我が家の定番食材です。 - 2 鶏胸肉は縦に半分に切り、7〜8ミリの削ぎ切りにし、塩、コショウ、酒を揉み込み15分程おきます。
- 3 小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせ、〈1〉に満遍なくまぶします。鶏胸肉の切り方で必要量が変わります。加減してください。
- 4 〈3〉を中温に熱した揚げ油で表面が白くなるまで揚げ、一度取り出します。網付きのバットなどがあると便利です。
- 5 使った後のバットで、ごめんなさい。30年選手です。
- 6 揚げ油を高温にしてカリッとするまで、2度揚げします。しっかり油を切って盛り付けます。
- 7 こちらの油淋鶏ソース(レシピID 1390040530)を付けながらいただきました
- 8 塩コショウを振っただけでも美味しくいただけます。
- 9 出来上がったら1/3を南蛮タレ(レシピID 1390033325)に漬け込みます。作り置きです。
- 10 お手軽!いろいろ使える油淋鶏ソース(ネギソース) https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390040530/?l-id=ios-share
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11
南蛮タレです。
マグロの切り落としで南蛮漬け https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390033325/?l-id=ios-share
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ300円前後の節約料理
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