キャベツとえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ(1/2カット物) 2枚
- えのき ∅2cmくらい
- 長ネギ 5cmくらい
- だし汁 500ml
- 味噌 小2
作り方
-
1
・キャベツ→小さめにカット
・えのき→石附を取り、ほぐして4等分にカット
・長ネギ→斜めに薄切り -
2
沸いただし汁に
キャベツとえのきを入れて
2分程煮る -
3
キャベツが柔らかになったら
火を止めて味噌を溶きながら加えて出来上がりです♪ - 4 お椀によそって長ネギを散らして頂きましょう
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツの味噌汁
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)