ソーセージと小松菜の玉子炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソーセージと小松菜(茹で)は食べやすい大きさに切ります。卵は溶きほぐします。
- 2 フライパンにやや多めの油を熱し、卵を半熟に炒め取り出します。
- 3 小松菜とソーセージを炒め、塩コショウします。
-
4
[3]に炒めた玉子を戻し入れ、醤油を回しかけ、ざっと混ぜて
火を止めます。 - 5 ご飯にのせていただきます。
-
6
小松菜などの青菜は、買って来たらその日のうちに茹でて保存しています。
少しづつ使いたい時に便利です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
塩じゃけ8823
楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約
全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。
Instagramやってます jghcr118
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)