ソーセージと小松菜の玉子炒め丼 レシピ・作り方

ソーセージと小松菜の玉子炒め丼
  • 約10分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
忙しい朝の定番ご飯。単純ですが、これがなかなか美味しい!!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーセージと小松菜(茹で)は食べやすい大きさに切ります。卵は溶きほぐします。
  2. 2 フライパンにやや多めの油を熱し、卵を半熟に炒め取り出します。
  3. 3 小松菜とソーセージを炒め、塩コショウします。
  4. 4 [3]に炒めた玉子を戻し入れ、醤油を回しかけ、ざっと混ぜて
    火を止めます。
  5. 5 ご飯にのせていただきます。
  6. 6 小松菜などの青菜は、買って来たらその日のうちに茹でて保存しています。
    少しづつ使いたい時に便利です。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

卵を炒め過ぎない事ぐらいです

  • レシピID:1390040505
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼小松菜その他のどんぶり
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る