大根と厚揚げの炊いたん レシピ・作り方

大根と厚揚げの炊いたん
  • 約30分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
大根と厚揚げの煮物です。

材料(☆〜人分)

  • 大根 太い物10センチ〜
  • 厚揚げ 大1枚
  • 300〜cc
  • 出し醤油 25cc〜
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き半月切りにします。
    水から下茹でします。
    揚げに湯をかけて油抜きします。
    揚げは大根に合わせて切ります。
    鍋に

    大根
    揚げ
    砂糖
    出し醤油を入れます。
  2. 2 中火で20分位煮ます。途中煮汁が少しになったら火を弱火にします。
    器に盛り付けます。

きっかけ

大根の消化

おいしくなるコツ

大根は下茹でします。揚げは油抜きします。大根によりますので煮る時間はあくまでも目安です

  • レシピID:1390040304
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)厚揚げ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る