大根と厚揚げの炊いたん レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き半月切りにします。
水から下茹でします。
揚げに湯をかけて油抜きします。
揚げは大根に合わせて切ります。
鍋に
水
大根
揚げ
砂糖
出し醤油を入れます。 -
2
中火で20分位煮ます。途中煮汁が少しになったら火を弱火にします。
器に盛り付けます。
きっかけ
大根の消化
おいしくなるコツ
大根は下茹でします。揚げは油抜きします。大根によりますので煮る時間はあくまでも目安です
- レシピID:1390040304
- 公開日:2019/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根夕食の献立(晩御飯)厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません