鰤の柚庵焼き レシピ・作り方

鰤の柚庵焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
柚子の果汁と醤油に漬け込みます。
30分は漬け込みます。
今回は9時間漬け込みました

材料(2人分)

  • 2切れ(70㌘×2)
  • 柚子果汁 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 柚子果汁と醤油を合わせて鰤を漬け込みます。
    冷蔵庫で保存します。
    グリルで網焼きにします。
    器に盛り付けます。

きっかけ

柚子があったから

おいしくなるコツ

漬け込み時間は短いと柚子の香りが弱いです。今回は切り身が薄く小さいです。 焦げ易いので目で確認して下さい

  • レシピID:1390040197
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他のおせち料理夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る