鰤の柚庵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤 2切れ(70㌘×2)
- 柚子果汁 小さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
柚子果汁と醤油を合わせて鰤を漬け込みます。
冷蔵庫で保存します。
グリルで網焼きにします。
器に盛り付けます。
きっかけ
柚子があったから
おいしくなるコツ
漬け込み時間は短いと柚子の香りが弱いです。今回は切り身が薄く小さいです。 焦げ易いので目で確認して下さい
- レシピID:1390040197
- 公開日:2019/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
30分は漬け込みます。
今回は9時間漬け込みました