塩鯖の美味しい食べ方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鯖 2切れ
- 味醂 少々
- 大根おろし 大さじ3〜
- カボス 1個
作り方
-
1
塩鯖に味醂を、
刷毛で塗ります。
(両面)
グリルで弱火で焼きます。
焼き上がったら
器に盛り付けます。
大根は すりおろします。
カボスを添えます。
きっかけ
塩鯖があったから
おいしくなるコツ
味醂をはけで塗ると美味しそうな焼き色がつきます。出来れば本味醂でします。 手間と言えないですが是非お試しを。 (焦げ易いです)
- レシピID:1390039953
- 公開日:2019/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き方です。