塩鯖の美味しい食べ方 レシピ・作り方

塩鯖の美味しい食べ方
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
塩鯖に味醂を塗り弱火で焼きあげます。とても綺麗な仕上がりです。プロの方の
焼き方です。

材料(2人分)

  • 塩鯖 2切れ
  • 味醂 少々
  • 大根おろし 大さじ3〜
  • カボス 1個

作り方

  1. 1 塩鯖に味醂を、
    刷毛で塗ります。
    (両面)
    グリルで弱火で焼きます。
    焼き上がったら
    器に盛り付けます。
    大根は すりおろします。
    カボスを添えます。

きっかけ

塩鯖があったから

おいしくなるコツ

味醂をはけで塗ると美味しそうな焼き色がつきます。出来れば本味醂でします。 手間と言えないですが是非お試しを。 (焦げ易いです)

  • レシピID:1390039953
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)塩さば
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る