お家でチャンポン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにします。
しめじはほぐして置きます。
人参は皮を剥き好みに切ります。
葱は斜めに切ります。
肉は食べ易い大きさに切ります。 -
2
テフロン加工のフライパンにバラ肉を入れて弱火で脂をだします。
人参
玉ねぎを炒めます。
しめじを入れます。
キャベツを入れて
水、スープと貝出しを入れ煮立てます。 -
3
キャベツの嵩が半分位になったら
剥きエビと麺を
入れて更に煮ます。
麺が温まったら葱と胡椒を入れて
火を止めます。
器に
麺
具
スープを入れて完成です。
きっかけ
チャンポンが安価であったから
おいしくなるコツ
豚バラ肉は薄切りを、できれば厚めにします。今回はモヤシ無しですが 他に烏賊やタコに練り物にうずらの卵があれば本格的です
- レシピID:1390039950
- 公開日:2019/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません