お家でチャンポン レシピ・作り方

お家でチャンポン
  • 約30分
  • 500円前後
wataばあば
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市販のチャンポンに貝出しを追加します。キャベツが沢山入ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。
    しめじはほぐして置きます。
    人参は皮を剥き好みに切ります。
    葱は斜めに切ります。
    肉は食べ易い大きさに切ります。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにバラ肉を入れて弱火で脂をだします。
    人参
    玉ねぎを炒めます。
    しめじを入れます。
    キャベツを入れて
    水、スープと貝出しを入れ煮立てます。
  3. 3 キャベツの嵩が半分位になったら
    剥きエビと麺を
    入れて更に煮ます。
    麺が温まったら葱と胡椒を入れて
    火を止めます。
    器に


    スープを入れて完成です。

きっかけ

チャンポンが安価であったから

おいしくなるコツ

豚バラ肉は薄切りを、できれば厚めにします。今回はモヤシ無しですが 他に烏賊やタコに練り物にうずらの卵があれば本格的です

  • レシピID:1390039950
  • 公開日:2019/10/26
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カテゴリ
玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)豚バラ肉キャベツにんじん
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