ストウブDe〜なすの豚バラ巻きみぞぽん味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・なす→6等分にカットしてから所々に包丁で切れ目を入れておく
・大根→摺り下ろして水気を軽く絞る -
2
肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
1枚づつなすを巻く
巻き終わったら
きゅっと握り肉を落ち着かせる -
3
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の巻き終わりを下にして置くを入れる
転がしながら全体的に
焼色を付ける
余分な脂をキッチンペーパーで拭う - 4 こんな感じ
-
5
蓋をして〜
1分程加熱して
出来上がりです♪ -
6
食べやすい大きさにカットしてから
上に大根おろしとポン酢をかけて頂きましょう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)