ストウブDe〜なすの豚バラ巻きみぞぽん味 レシピ・作り方

ストウブDe〜なすの豚バラ巻きみぞぽん味
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • なす 2本
  • 豚バラ薄切り肉 8枚〜
  • 味塩コショウ 少々
  • 薄力粉 少々
  • 大根 5cmくらい
  • ポン酢 小.5×3
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ・なす→6等分にカットしてから所々に包丁で切れ目を入れておく
    ・大根→摺り下ろして水気を軽く絞る
  2. 2 肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
    1枚づつなすを巻く
    巻き終わったら
    きゅっと握り肉を落ち着かせる
  3. 3 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の巻き終わりを下にして置くを入れる
    転がしながら全体的に
    焼色を付ける
    余分な脂をキッチンペーパーで拭う
  4. 4 こんな感じ
  5. 5 蓋をして〜
    1分程加熱して
    出来上がりです♪
  6. 6 食べやすい大きさにカットしてから
    上に大根おろしとポン酢をかけて頂きましょう♪

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

なすの太さで加熱時間が変わるので調整をしてください

  • レシピID:1390039887
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ストウブなす全般
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る