具だくさんの汁ビーフン レシピ・作り方

具だくさんの汁ビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
豆もやしとメンマと牛肉が入った汁ビーフンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンを表示通り6分
    たっぷりの湯で茹でます。
    笊に上げ水気を切って置きます。
    牛肉は食べ易い大きさに切ります。
    パクチーは、
    好みの長さに切ります。
  2. 2 鍋に水と中華出しを入れて沸かします。
    牛肉を入れ煮ます。
    火が通ったら
    ナンプラー
    胡椒を入れて煮ます。
  3. 3 もやしとメンマも入れて煮ます。
    温めた丼に
    ビーフン
    もやし
    牛肉
    メンマを入れます。
    スープを張ります。
    パクチーをのせます。

きっかけ

パクチーが安価であったから。

おいしくなるコツ

もやしを入れたら火を通し過ぎ無いようにします。ナンプラーによりますので 味付けはあくまでも目安です。

  • レシピID:1390039828
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他のタイ料理昼食の献立(昼ごはん)牛肉薄切り
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る