具だくさんの汁ビーフン レシピ・作り方
![具だくさんの汁ビーフン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba607074ac4e0daef620b5d067e79b632f8eae2.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ビーフンを表示通り6分
たっぷりの湯で茹でます。
笊に上げ水気を切って置きます。
牛肉は食べ易い大きさに切ります。
パクチーは、
好みの長さに切ります。 -
2
鍋に水と中華出しを入れて沸かします。
牛肉を入れ煮ます。
火が通ったら
ナンプラー
胡椒を入れて煮ます。 -
3
もやしとメンマも入れて煮ます。
温めた丼に
ビーフン
もやし
牛肉
メンマを入れます。
スープを張ります。
パクチーをのせます。
きっかけ
パクチーが安価であったから。
おいしくなるコツ
もやしを入れたら火を通し過ぎ無いようにします。ナンプラーによりますので 味付けはあくまでも目安です。
- レシピID:1390039828
- 公開日:2019/10/14
関連情報
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません