カレー用肉deおでん レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
卵は茹でて殻を剥いて置きます。
じゃがいもの皮を剥き水に晒します。
肉は茹でてアク抜きします。
蒟蒻は食べ易い大きさに切り茹でて置きます。 -
2
厚揚げは熱湯を
回しかけます。
鍋に
水
出しパック
調味料全てを入れて煮ます。
具材全てを入れて煮ます。
ひと煮たちしたら
弱火で40分位煮ます。 -
3
いったん火を止めて1〜2時間したら中火で温め直します。
器に盛り付けて
好みで辛子を添えます。
関連情報
- カテゴリ
- おでんじゃがいも夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爪楊枝に刺して食べ易くしました。