カレー用肉deおでん レシピ・作り方

カレー用肉deおでん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
wataばあば
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綺麗なスジ肉が無かったのでスジ肉がわりにカレー用肉が入ったおでんです。
爪楊枝に刺して食べ易くしました。

材料(4〜人分)

  • カレー用牛肉 450㌘〜
  • 茹で卵 4個
  • じゃがいも 大2
  • 板蒟蒻 1丁
  • 煮込み竹輪 2本
  • 厚揚げ 4個
  • 牛蒡天 4本
  • 1000cc〜
  • 出しパック 2パック
  • 醤油 大さじ4
  • 味醂 大さじ2〜
  • 和からし 大さじ1〜

作り方

  1. 1 卵は茹でて殻を剥いて置きます。
    じゃがいもの皮を剥き水に晒します。
    肉は茹でてアク抜きします。
    蒟蒻は食べ易い大きさに切り茹でて置きます。
  2. 2 厚揚げは熱湯を
    回しかけます。
    鍋に

    出しパック
    調味料全てを入れて煮ます。
    具材全てを入れて煮ます。
    ひと煮たちしたら
    弱火で40分位煮ます。
  3. 3 いったん火を止めて1〜2時間したら中火で温め直します。
    器に盛り付けて
    好みで辛子を添えます。

きっかけ

おでんの具材かあったから。

おいしくなるコツ

味付けし十分煮込んだら、いったん 火を止めます。味が良く馴染みます。

  • レシピID:1390039702
  • 公開日:2019/10/01
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おでんじゃがいも夕食の献立(晩御飯)
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