ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 小1個
- (A)天ぷら粉 1カップ
- (A)水 100cc〜
- サラダ油 200cc
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切ります。
種とわたを丁寧に取ります。
縦に6等分に切ります。
サラダ油を熱し
(A)にくぐらせ揚げます、 - 2 器に盛り付けます。
きっかけ
ゴーヤがあったから。
おいしくなるコツ
揚げ ると苦味は減ります。 水に晒さずあげます。 今回は他に揚げたので天つゆでしたが ゴーヤだけでしたら、塩もok
- レシピID:1390039661
- 公開日:2019/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません