煮込み竹輪のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 小1本
- 煮込み竹輪 1本
- サラダ油 小さじ1
- 料理酒 大さじ1〜
- 貝だしスティック 1/4本
- 塩 少々
- 溶き卵 1個分
- 花かつを 1:2パック
作り方
-
1
ゴーヤの種とわたを取り出し、
半月切りにします。
水に10分位晒します。
フライパンに
サラダ油を引き
ゴーヤと竹輪を
中火で炒めます。
ほぼ火が通ったら
料理酒をふり入れます。 -
2
貝だしをふり入れます。
塩をふります。
溶き卵を流し入れ火を通します。
器に盛り付けて
花かつををのせます。
きっかけ
煮込み竹輪があったから。
おいしくなるコツ
煮込み竹輪を炒めたら、弾力が出て ゴーヤと相性が良いです。 料理酒で蒸らしてゴーヤを柔らかにします。卵を流し入れ彩り良く仕上げます。
- レシピID:1390039654
- 公開日:2019/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません