煮込み竹輪のチャンプルー レシピ・作り方

煮込み竹輪のチャンプルー
  • 約30分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
煮込み竹輪とゴーヤのチャンプルーです。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 小1本
  • 煮込み竹輪 1本
  • サラダ油 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1〜
  • 貝だしスティック 1/4本
  • 少々
  • 溶き卵 1個分
  • 花かつを 1:2パック

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とわたを取り出し、
    半月切りにします。
    水に10分位晒します。
    フライパンに
    サラダ油を引き
    ゴーヤと竹輪を
    中火で炒めます。
    ほぼ火が通ったら
    料理酒をふり入れます。
  2. 2 貝だしをふり入れます。
    塩をふります。
    溶き卵を流し入れ火を通します。
    器に盛り付けて
    花かつををのせます。

きっかけ

煮込み竹輪があったから。

おいしくなるコツ

煮込み竹輪を炒めたら、弾力が出て ゴーヤと相性が良いです。 料理酒で蒸らしてゴーヤを柔らかにします。卵を流し入れ彩り良く仕上げます。

  • レシピID:1390039654
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る