茄子と茗荷の味噌にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に
切り薄切りにし、水に晒します。
耐熱性のボウルに茄子を入れ
お任せチンします。
水に晒し絞って置きます。 -
2
薄揚げは刻みます。
茗荷は縦半分に
斜め薄切りに
します。
葱は好みに刻みます。 -
3
鍋に
水
顆粒出しを入れ
沸かします。
揚げと茄子を入れます。
火と煮たちしたら
味噌を入れます。
弱火で保温して置きます。 -
4
素麺は表示通り短めに茹でます。
笊に上げます。 -
5
丼に麺を入れて
茄子
揚げ
ねぎ
茗荷を入れて
汁を張ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません