大根の煮物 レシピ・作り方

大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
大根を乱切りにし手早く味が
染み込みやすくしました。

材料(2人分)

  • 大根 150㌘
  • 人参 80㌘
  • 薄揚げ 1枚
  • 鶏胸肉 60㌘〜
  • 【調味料】
  • 三温糖 小さじ2
  • 顆粒出し 小さじ2
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 青豆(冷凍) 少々

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥き一口サイズの
    乱切りにし、下茹でします。

    薄揚げは野菜と同じ位の大きさに
    切ります。
    胸肉も一口大に切ります。
  2. 2 鍋に

    大根
    人参
    揚げ

    出し
    三温糖
    薄口醤油
    を入れて中火で煮ます。
    (10〜20分)
    青豆も入れて2〜3分煮ます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

野菜の消化

おいしくなるコツ

野菜は下茹でします。胸肉を使うので 薄揚げは油抜きはしません。

  • レシピID:1390039612
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)にんじん
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る