ストウブDe〜速効ミニ煮豚 レシピ・作り方

ストウブDe〜速効ミニ煮豚
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

  • 豚ロース生姜焼用 3枚
  • 塩麹 小1/2
  • ◇水 50ml
  • ◇酒 50ml
  • ◇醤油 大2
  • ◇オイスターソース 大1
  • ◇砂糖 大1/2
  • ○長ネギの青い部分 1本
  • ○生姜スライス 1枚

作り方

  1. 1 豚ロースを広げて塩麹を塗って30分以上置く
    (作り置きして冷凍しておくと良い)
  2. 2 肉を重ねてくるくる巻き
    調理用の耐熱性のある
    糸で肉を縛る
    (引火等調理の際は気を付けて下さい)
  3. 3 中火弱で熱した鍋に入れて全体的に焼色を付ける
  4. 4 ◇の調味料と○を加えて混ぜあわせひと煮立ちさせる

    蓋をして弱火で 7〜8分程加熱して〜
    出来上がりです♪
  5. 5 食べやすい厚さにカットして〜
    頂きましょう♪

    今回はラーメンのトッピング用に♪

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

煮汁を煮詰めて豚丼にしてもOK♪

  • レシピID:1390039556
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る