小鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
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1
甘酢材料を全て鍋に入れてひと煮立ちします。
玉ねぎは皮を剥き好みの薄切りにします。
人参も同じサイズにします。
茗荷は縦半分の薄切りにします。
耐熱性の保存容器に甘酢を入れます。 -
2
野菜の全てを甘酢に入れます。
サラダ油を熱し
中温で鯵を素揚げします。
途中温度を下げ
骨が食べれる位に揚げます。
甘酢に鯵を漬け込みます。
あら熱が取れたら
冷蔵庫で保存します -
3
時間が経ったほうが、美味しいです。
冷蔵庫保存は、2〜3日です。
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wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
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じゃが塩2019/09/24 06:33とっても美味しく作れました(^_^)
レシピへのコメント
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玉ねぎに人参に夏らしく茗荷をプラスしました。今回は米酢をうすめてマイルドにしました。