エビ塩貝だし風味の焼きそば レシピ・作り方

エビ塩貝だし風味の焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
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キャベツと豚肉の焼きそばに味付けはエビ塩と貝だしの海鮮風味です。

材料(2人分)

  • 焼きそば 2袋
  • 豚ロース肉 100㌘〜
  • キャベツ 3枚
  • 胡椒 少々
  • 貝だしスティック 1/2本
  • エビ塩パウダー 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 豚ロース肉は食べ易い大きさに切ります。
    キャベツは
    ざく切りにします。
    テフロン加工のフライパンに豚肉を
    入れてほぐしながら脂を出します。
    キャベツを入れ炒めます。
  2. 2 麺と水を
    注ぎほぐします。
    エビ塩パウダーと貝だしスティックをふりいれます。
    胡椒もふります。
    器に盛り付けます。

きっかけ

エビ塩パウダーがあったから。

おいしくなるコツ

豚肉の旨味とエビ塩パウダーと貝だしど海鮮風味のあっさり焼きそばです。

  • レシピID:1390039331
  • 公開日:2019/08/22
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カテゴリ
塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)豚ロース
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