薬味で美味しさUP鰹のたたき レシピ・作り方

薬味で美味しさUP鰹のたたき
  • 5分以内
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
市販のたたきに茗荷、大葉、生姜の
みじん切りを和えます。
器に盛り付けキンッキンッに冷やします。

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 200㌘
  • 茗荷 2本
  • 生姜 ひと片
  • 大葉 2枚
  • 朝日ポン酢 少々

作り方

  1. 1 茗荷と大葉は千切りにします。生姜は細かいみじん切りにします。
    鰹と刻んだ薬味を混ぜ合わせます。
    器に盛り付けます。頂く直前に
    ポン酢をかけます。

きっかけ

薬味野菜があったから。

おいしくなるコツ

薬味を刻んでポン酢で頂くたたきです。

  • レシピID:1390039193
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単夕食5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る