ストウブDe〜厚揚げと豆苗のさっと炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜厚揚げと豆苗のさっと炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1袋
  • 豚こま肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豆苗 1/3袋
  • ◇中華スープの素 小1/4
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/4
  • ◇醤油 小1/2
  • オイスターソース 少々
  • □醤油(下味用) 小1/2
  • □生姜擦りおろし(下味用) 少々
  • サラダ油 小1/2×2

作り方

  1. 1 ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・厚揚げ→一口大にカット
    ・玉ねぎ→食べやすい大きさにカット
    ・豆苗→半分にカット
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚こま肉を入れる両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
  3. 3 鍋に再度サラダ油をいれて玉ねぎを炒める
    しんなりしたら〜
    厚揚げと豚こま肉を戻し入れて
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  4. 4 厚揚げが熱くなったら
    豆苗を加える
  5. 5 ざっくりと炒めて
    火を止める。

    味見をして
    オイスターソースを
    上から垂らして
    出来上がりです♪
  6. 6 そのままのどーんと
    食卓へ♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

オイスターソースはお好みで

  • レシピID:1390039067
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めストウブとうみょう(豆苗)厚揚げ豆腐ステーキ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る