ストウブDe〜豚コマと小松菜パプリカ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・小松菜→よく洗い水切り後2cmくらいにカットして葉と茎に分ける
・パプリカ→食べやすい大きさにカット
・※を合わせて水溶片栗粉を作る - 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚コマ肉を入れる両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
-
3
そのままの鍋に
小松菜の茎とパプリカを加えて炒める
ややしんなりしたら〜 -
4
豚コマと肉を戻し入れて
小松菜の葉を加えてざっくりと混ぜてから
◇の調味料を加える -
5
葉がしんなりしたら〜
味の調整をする
水溶片栗粉を加えてとろみを付けたら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)