ストウブDe〜豚コマと小松菜パプリカ炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜豚コマと小松菜パプリカ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

  • 豚コマ肉 100g
  • 小松菜 1茎
  • パプリカ(赤黄) 各3cmくらい
  • ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ) 大1
  • ◇オイスターソース 小1/2
  • □醤油(下味用) 小1/4
  • □生姜擦りおろし(下味用) 少々
  • サラダ油 小1/2
  • ※片栗粉 小1/4
  • ※水 小1/2

作り方

  1. 1 ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・小松菜→よく洗い水切り後2cmくらいにカットして葉と茎に分ける
    ・パプリカ→食べやすい大きさにカット
    ・※を合わせて水溶片栗粉を作る
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚コマ肉を入れる両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
  3. 3 そのままの鍋に
    小松菜の茎とパプリカを加えて炒める
    ややしんなりしたら〜
  4. 4 豚コマと肉を戻し入れて
    小松菜の葉を加えてざっくりと混ぜてから
    ◇の調味料を加える
  5. 5 葉がしんなりしたら〜
    味の調整をする

    水溶片栗粉を加えてとろみを付けたら出来上がりです♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの 焼肉タレで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390038890
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めストウブ小松菜その他の野菜炒め
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る