チンゲン菜のさっと炒め レシピ・作り方

チンゲン菜のさっと炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
焼き豚の付け合わせに彩りの綺麗な
青梗菜を添えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根元の大きい所は食べやすい大きさに切ります。
    葉の部分はざく切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油を落とした湯でさっと下茹でします。
    強火で1分位。
    笊に上げます。
    湯を捨てた鍋に
    チンゲン菜を入れ胡麻油を落とし
    全体に炒めます。
    (20秒前後)
  3. 3 胡椒を少々ふり、器に盛り付けます。

きっかけ

焼き豚の付け合わせが欲しかったから。

おいしくなるコツ

茹で過ぎ無いように。 炒め過ぎ無いように。 チンゲン菜の株が小さいのを使いました。あくまでも、目安です。 加減して下さい。

  • レシピID:1390038603
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る