チンゲン菜のさっと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜 1株
- サラダ油 少々
- 胡麻油 少々
- 胡椒 少々
作り方
-
1
チンゲン菜は根元の大きい所は食べやすい大きさに切ります。
葉の部分はざく切りにします。 -
2
鍋にサラダ油を落とした湯でさっと下茹でします。
強火で1分位。
笊に上げます。
湯を捨てた鍋に
チンゲン菜を入れ胡麻油を落とし
全体に炒めます。
(20秒前後) - 3 胡椒を少々ふり、器に盛り付けます。
きっかけ
焼き豚の付け合わせが欲しかったから。
おいしくなるコツ
茹で過ぎ無いように。 炒め過ぎ無いように。 チンゲン菜の株が小さいのを使いました。あくまでも、目安です。 加減して下さい。
- レシピID:1390038603
- 公開日:2019/05/31
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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青梗菜を添えます。