スナップえんどうのゴママヨ和え レシピ・作り方

スナップえんどうのゴママヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
すりごまとマヨネーズで和えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうはさっと下茹でします。
    笊に上げ、水に晒します。
    キッチンペーパーで水気をとります。
    ボウルにマヨネーズとすりごまと薄口醤油を混ぜ合わせます。
  2. 2 スナップえんどうが大きければ
    食べ安い、一口サイズに切り、混ぜます。
  3. 3 器に盛り付けます。

きっかけ

旬のスナップえんどうがあったから。

おいしくなるコツ

茹で過ぎ無いように。

  • レシピID:1390038602
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単夕食
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る