ストウブDe〜ダシダ風肉じゃが レシピ・作り方

ストウブDe〜ダシダ風肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 新じゃがいも 1個
  • 豚こま肉 150g
  • 人参 1本
  • 新玉ねぎ 1個
  • 150ml
  • ◇酒 30ml
  • ◇パルスイート 小1/2
  • ◇ダシダ 小2
  • ◇醤油 大1
  • サラダ油 小1/2
  • □生姜擦りおろし(下味用) 少々
  • □醤油(下味用) 小1/2
  • 小ネギ 3cmくらい

作り方

  1. 1 ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・新じゃが芋→皮を洗い食べやすい大きさにカット後流水に晒して水気を切る
    ・人参→皮をピーラーで剥き一口大の乱切り
    ・新玉ねぎ→くし切り
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚こま肉を入れる両面に焼色を付ける

    新玉ねぎ、新じゃがいも、人参を加えて
    ざっくり混ぜる
  3. 3 水と◇の調味料を加えて
    蓋をして中火弱で 加熱して蒸気が漏れてきたら
    弱火にして10分程煮る
  4. 4 蓋を外して味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

    そのまま粗熱が取れるまで蓋をして起きましょう。
    味が馴染みますよ
  5. 5 器に盛って小ネギを散らして食卓へ♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

あまり煮込みすぎてじゃがいもが崩れないようにね。

  • レシピID:1390038415
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る