薬味で食べる冷奴 レシピ・作り方

薬味で食べる冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
おつまみにもなる薬味で食べる冷奴です。我が家では木綿豆腐です。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 茗荷 1本
  • 土生姜 少々
  • 糸かつお 少々
  • 醤油 小さじ1〜

作り方

  1. 1 茗荷は縦2つに切ります。
    土生姜は皮を剥きすりおろして置きます。
    器に豆腐を好みに切り、盛り付けます。
    茗荷と土生姜と糸かつおをのせます。
    醤油を食べる直前に垂らします。

きっかけ

茗荷が1本残ってたから。

おいしくなるコツ

日中暑くなると簡単な冷奴の出番が増えます。今回は、茗荷と土生姜をのせました。

  • レシピID:1390038327
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る