ストウブDe〜味噌マヨ漬け鶏もものカラフルソテー レシピ・作り方

ストウブDe〜味噌マヨ漬け鶏もものカラフルソテー
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・鶏もも肉→一口大にカットして
    ◇の調味料を加えて揉み込み半日程冷蔵庫で漬ける
    調理する30分前には冷蔵庫から出して
    焼く寸前に薄力粉をまぶす
  2. 2 ・パプリカ、ピーマン
    玉ねぎ→各同じくらいの大きさにカット
  3. 3 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。
    薄っすらと煙が上がったら 鶏もも肉を入れる両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
  4. 4 こんな感じね。
  5. 5 そのままの鍋に 玉ねぎ
    パプリカ、ピーマン、
    ハーブソルトを入れ炒め
  6. 6 野菜に油が回ったら
    肉を戻し入れ
    酒を加える
  7. 7 ジュワッ〜となるので
    すぐに蓋をして
    中火弱で2分程蒸焼に。
  8. 8 時間になったら
    蓋を取り〜
    オイスターソースを加えて
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  9. 9 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの 調味料で味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390038085
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る