ストウブDe〜味噌マヨ漬け鶏もものカラフルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・鶏もも肉→一口大にカットして
◇の調味料を加えて揉み込み半日程冷蔵庫で漬ける
調理する30分前には冷蔵庫から出して
焼く寸前に薄力粉をまぶす -
2
・パプリカ、ピーマン
玉ねぎ→各同じくらいの大きさにカット -
3
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。
薄っすらと煙が上がったら 鶏もも肉を入れる両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく - 4 こんな感じね。
-
5
そのままの鍋に 玉ねぎ
パプリカ、ピーマン、
ハーブソルトを入れ炒め
る -
6
野菜に油が回ったら
肉を戻し入れ
酒を加える -
7
ジュワッ〜となるので
すぐに蓋をして
中火弱で2分程蒸焼に。 -
8
時間になったら
蓋を取り〜
オイスターソースを加えて
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ - 9 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
きっかけ
ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
お使いの 調味料で味が違うでしょうから調整して下さいね♪
- レシピID:1390038085
- 公開日:2019/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません