牛すじたっぷり味噌煮込み レシピ・作り方

牛すじたっぷり味噌煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
wataばあば
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白味噌とこんにゃくで煮込みます。

材料(4人分)

  • 牛すじ肉 800㌘
  • 板こんにゃく 1丁
  • 顆粒出し 大さじ2
  • 1000cc
  • 白味噌 200㌘〜
  • {七味唐辛子または 少々
  • {一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 牛すじ肉は下茹でします。取り出して食べやすい大きさに切ります。
    こんにゃくも食べやすい大きさに切り下茹でします。
  2. 2 土鍋に水、顆粒出しを入れて中火て
    すじ肉を15分位煮ます。
    こんにゃくを入れます。
    白味噌を入れて
    弱火にし、30分位煮ます。
  3. 3 好みに七味唐辛子か一味唐辛子を
    ふります。

きっかけ

白味噌で煮込みます。他の味噌で作った事が無いのでわかりませんが しょっぱくありません。 我が家流です。

おいしくなるコツ

すじ肉によりますが大きさや固さがあります。あくまで目安です。今回は柔らか目で煮込み時間短めでした。 葱を刻んで添えてもok

  • レシピID:1390037932
  • 公開日:2019/03/30
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