にら玉 レシピ・作り方

にら玉
  • 5分以内
  • 100円以下
JUNKO!
JUNKO!
早い!安い!美味♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はボウルに割って塩胡椒で味付けし溶いておきます。
    にらは3センチ幅に切っておきます。
  2. 2 ごま油を入れてよく熱したフライパンに1の卵を入れ半熟まで加熱しまたボウルに戻しておきます。
  3. 3 2のフライパンに1のにらを入れて中火で焼きます。途中で酒を入れ水分がとんだら鶏ガラスープの素で味付けし2の卵を戻して絡めたら完成です。

きっかけ

美味しいにら玉が食べたくて♡

  • レシピID:1390037762
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食ニラ玉
JUNKO!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る