ひき肉入り丸ごと玉ねぎ レシピ・作り方

ひき肉入り丸ごと玉ねぎ
  • 約10分
  • 300円前後
JUNKO!
JUNKO!
早い♡安い♡美味♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは丸ごと使うので上下を切り落とし、皮をむいて、真ん中をくりぬきます。
  2. 2 くり抜いた玉ねぎをみじん切りにしたものと、ひき肉、マヨネーズ、塩胡椒を混ぜ合わせくり抜いた部分に詰めます。
  3. 3 鍋に玉ねぎがかぶるくらいの水を入れ、2とコンソメを入れます。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなるまで煮込んだら完成です。

きっかけ

コトコト煮込み料理が作りたくて♡

おいしくなるコツ

ひき肉は何のひき肉でもオッケーです♡

  • レシピID:1390039042
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ牛ひき肉豚ひき肉合い挽き肉
JUNKO!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る