独活とアオヤギの酢味噌和え レシピ・作り方

独活とアオヤギの酢味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
独活とアオヤギを酢味噌で和えました

材料(2人分)

  • 独活 80㌘
  • アオヤギ 80㌘
  • ★酢味噌
  • ★白味噌 20㌘
  • ★米酢 大さじ1
  • ★白砂糖 大さじ1
  • ★和からし 小さじ1

作り方

  1. 1 独活は皮を剥いて食べやすい大きさに切り、酢水に晒して置きます。
    10分位置きます。湯を沸かし、30秒位茹でて、笊に上げて置きます。
  2. 2 辛子酢味噌をを作ります。
    ★を混ぜ置きます。食べる直前に独活とアオヤギを和えます。

きっかけ

独活とアオヤギがあったから。

おいしくなるコツ

和えて時間が経つと水っぽくなります。

  • レシピID:1390037588
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝うど
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る