現在地
 > 
 > 

マテ貝のガーリックバター焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

マテ貝のガーリックバター焼き
  • 100円以下

どうやって食べようか迷うマテ貝。普通に網で焼いても美味しいですが、ガーリック風味もたまらない。フライパンで出来るのも嬉しいです。

作り方

  • 1

    マテ貝は洗っておく。

  • 2

    フライパンに バター・ニンニクスライスをおきバターが溶けニンニクが香り出したらマテ貝を入れる。

  • 3

    酒を振りかけ 蓋をする。

  • 4

    貝が開いたら(すぐに開きます)醤油を回し入れて出来上がり!

きっかけ

潮干狩りで採ってきたので作りました。

おいしくなるコツ

醤油はさっと回しかかる程度でいいと思います。
バター・ガーリックは焦がさないようにしてください。
おつまみにも最適です。

レシピID: 1650001477

公開日:2011-04-19 11:07:47.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マテ貝のガーリックバター焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲マテ貝のガーリックバター焼きのページ上部へ