我が家の冷やし中華 レシピ・作り方

我が家の冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
市販の冷麺のたれは甘口で酸味が足りません。
捨てないで酸味をプラスします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 半生麺を表示通り茹で、冷水に放ち締めます。
    笊に上げ水気を
    取ります。
  2. 2 レタス
    きゅうり
    ロースハムは長さを揃えて切ります。
    トマトは一口サイズに切ります。
  3. 3 市販のスープに
    ☆を入れて酸味のあるスープにします。
    麺とスープ、野菜を冷蔵庫で冷やして置きます。
  4. 4 器に麺、野菜、ハム、トマトを盛り付けます。
    スープを張れば
    出来上がり。

きっかけ

さっぱり味で食べたかったから。

おいしくなるコツ

夏場はよく冷やして下さい。 水温が高ければ、氷を使います。 お好みで辛子やマヨネーズを。

  • レシピID:1390037534
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華昼食の献立(昼ごはん)トマト全般
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る