我が家の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
半生麺を表示通り茹で、冷水に放ち締めます。
笊に上げ水気を
取ります。 -
2
レタス
きゅうり
ロースハムは長さを揃えて切ります。
トマトは一口サイズに切ります。 -
3
市販のスープに
☆を入れて酸味のあるスープにします。
麺とスープ、野菜を冷蔵庫で冷やして置きます。 -
4
器に麺、野菜、ハム、トマトを盛り付けます。
スープを張れば
出来上がり。
きっかけ
さっぱり味で食べたかったから。
おいしくなるコツ
夏場はよく冷やして下さい。 水温が高ければ、氷を使います。 お好みで辛子やマヨネーズを。
- レシピID:1390037534
- 公開日:2019/03/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162019/07/27 16:23美味しかったです(^^)/
捨てないで酸味をプラスします。