いんげんとしめじのごま和え レシピ・作り方

いんげんとしめじのごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
野菜が美味しいストウブDE〜ヘルシー蒸し料理

材料(1人分)

  • いんげん 4本
  • カットしめじ 10本
  • 白ゴマ 大1
  • ◇砂糖 小1
  • ◇醤油 大1/2
  • 大1.5

作り方

  1. 1 軽くすすいだいんげんを1/3程にカットして
    水気が付いたまま鍋に入れ
    しめじと水を加える
  2. 2 蓋をして中弱火ので加熱すると1分くらいすると
    グツグツ音がしてくるので
    弱火で1分程加熱
  3. 3 蓋を取り〜
    具材を上下返し
    更に蓋をして弱火で1 分半〜2分程加熱する

    蓋を取り〜
    いんげんが好みの柔らかさになっていたら
    下茹でOK
  4. 4 具材を鍋にかけている間に〜

    ゴマを摺り
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる

    ③の具材を加えて〜
    混ぜあわせる

    5分程そのままにして
    味を馴染ませて
    出来上がりです♪
  5. 5 お弁当に詰めました♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

普通の白ゴマを子供が赤ちゃんの時に離乳食用(すり潰し)で使っていた容器で摺ってますw〜 すりごま使うより〜風味があるので♪

  • レシピID:1390037406
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんストウブしめじ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る