根菜と鶏胸肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
こんにゃくはひと口大にちぎって茹でます。
ごぼうは斜めに一口大に切ります。
薄揚げも同様にします。人参は半月切りし下茹でします。 - 2 鶏胸肉は一口サイズに切ります。鍋にサラダ油小さじ1を引き胸肉を焼き軽く火が通ったら取り出します。
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3
鍋にごぼう、こんにゃくを小さじ1のサラダ油小さじ1で炒め
人参、揚げ、胸肉
も入れ粉末出しとひたひたの水で3分程煮ます。味醂以外の調味料を入れ中火で10分煮ます。 -
4
味醂を入れ照りが出たら火を止め
水溶き片栗粉で
とろみを付けます。 -
5
茹でた絹さやを
飾ります。
きっかけ
ごぼう、こんにゃく、人参が野菜室にあったから。
おいしくなるコツ
ごぼうは細い洗いごぼうを使用。 こんにゃくは生芋が多い固めが美味しいです。作って半日以上経った方が、味が染みて美味しいです。
- レシピID:1390037248
- 公開日:2019/02/11
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