ストウブDe〜高野豆腐入り和風バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
高野豆腐入りでヘルシーに♪
たけのこの食感もアクセント♪

材料(3人分)

合挽き肉
180g
高野豆腐
1枚
たけのこ(水煮)
200g
1個
○ナツメグ
少々
○味塩コショウ
少々
○オールスパイス
少々
薄力粉
適量
◇水
大1
◇醤油
大3
◇酒
大3
◇パルスィート
大1/2
サラダ油
小1
小ねぎ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ・高野豆腐→ぬるま湯(分量外)で戻しておく
    ・たけのこ→ざく切り
  2. 2
    フードプロセッサーに
    高野豆腐を入れて〜細かくする
    そのあとに
    たけのこを加えて〜粒が残るくらいまで回す
  3. 3
    ボールに
    ②とひき肉、卵
    ○の調味料を加えて
    よく捏ねる
  4. 4
    手に水をつけて
    まるくまとめる

    バットに薄力粉を振り
    上に乗せて行く
    更に上からも薄力粉を
    振る
  5. 5
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ ④を置き〜
    焼く
  6. 6
    焼色が付いたら
    ひっくり返して
    蓋をして2分程〜弱火で加熱する

    蓋を取り〜
    ◇の調味料を加えて
    ハンバーグに絡ませながら混ぜ
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  7. 7
    ハンバーグを皿に盛り
    タレをかけて
    小ねぎを散らして
    頂きます♪

おいしくなるコツ

たけのこの食感を残しましょう

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグストウブおからハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする