〆鯖の押し寿司 レシピ・作り方

〆鯖の押し寿司
  • 1時間以上
  • 300円前後
wataばあば
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今回は自家製の〆鯖を使用しましたが市販の冷凍〆鯖が安価です。

材料(2人分)

  • 酢飯 1合
  • 〆鯖 半身
  • 柚子の皮 1センチ四方1枚

作り方

  1. 1 酢飯に細かく刻んだ柚子皮を混ぜます。型にサランラップを敷きます。固く酢飯を握ります。型に押し付けるように、敷き詰めます。〆鯖を並べ重しを掛けます。

きっかけ

お正月の〆鯖が残ってたので。 冷凍庫の整理です。

おいしくなるコツ

今の時期柚子が手に入ります。あれば是非入れて下さい。

  • レシピID:1390037085
  • 公開日:2019/01/30
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