〆鯖の押し寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯 1合
- 〆鯖 半身
- 柚子の皮 1センチ四方1枚
作り方
- 1 酢飯に細かく刻んだ柚子皮を混ぜます。型にサランラップを敷きます。固く酢飯を握ります。型に押し付けるように、敷き詰めます。〆鯖を並べ重しを掛けます。
きっかけ
お正月の〆鯖が残ってたので。 冷凍庫の整理です。
おいしくなるコツ
今の時期柚子が手に入ります。あれば是非入れて下さい。
- レシピID:1390037085
- 公開日:2019/01/30
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- カテゴリ
- 押し寿司
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ミートソース2020/09/06 15:57しそも入れました!ごちそうさまでした♪